已退坑,更新随缘,取关随意

分手后的全过程

艾特点文小天使  @进击的柠檬- 原本想写甜的,结果和以前的暗恋对象去看了前任3,在她面前哭得一塌糊涂,丧失理智。

嘉金分手后 慎入 文笔渣 思路乱 为了难受而难受 心现在还塞

如果伤害了你的眼睛,我的错

嘉德罗斯ooc预警

————————————————————

习惯被子上有太阳的味道,不是你睡不着。

习惯餐桌上有煎蛋的影子,不是你吃不下。

习惯出门前有你打的领带,不是你不舒服。

嘉德罗斯盘着腿坐在沙发上,眼圈外围有些泛青,面容也没有好好打理过了。平常干净整洁的客厅此时倒是如同台风席卷过一般,凌乱不堪。

他不常抽烟,那个渣渣闻见烟味嗓子就不舒服。他看了看紧闭的卧室门,现在倒是不用顾虑这些了,反正那家伙也不会回来了。

他看着电视里腻腻歪歪的男女主角觉得好笑。做个早餐也要抱在一起,还要亲来亲去……

他像是想起什么,整个人陷进沙发,一脚扫开了茶几上所有的空啤酒瓶。

以前,他和金不就是这样嘛。每天早上金偷偷爬起来,蹑手蹑脚地跑进厨房给他做饭,如果自己醒的早就去厨房陪着他,如果晚了……那就等金进房间叫他时,把他拉进温暖的被窝再睡会……

“呵……”他发出一声冷笑,像是为了否定过往的自己又像是为自己的回想感到恐慌。他拿起遥控器不耐烦地换了一个有一个台,最后在一个普通的广告前停了下来。

“这个东西,我超想要。”金窝在嘉德罗斯怀里指着电视上的黑白色的帽子。嘉德罗斯看了那广告一眼撇了撇嘴嫌弃道:“你这渣渣,什么眼光。”金不高兴了,他从沙发上突然跳起来对嘉德罗斯说:“你懂什么,这叫帅!”“帅帅帅,除了耍帅你还会干什么?”

金双手叉腰,表情十分苦恼。过了一会儿他飞扑到嘉德罗斯身上笑着说:“我会吃,会喝,会睡。”嘉德罗斯正想回一句,你是猪吗?

“我还会爱你。”

手底下的笔,掉了。“哈……”嘉德罗斯拾起笔,难道没有掩盖掉脸上的笑意,“你会说话,你老大。明天我抽时间,给你买。”

帽子被扔在了门口的鞋柜上,金走的时候特意……留下了那顶帽子。

嘉德罗斯动了动腿,最后还是把腿架在茶几上点燃了最后一根烟。“你到底要怎样才能相信我!”“我不想要你的解释了……”广告结束了,电视上又一次出现那对男女主角。

嘉德罗斯认真看了会剧情,因为和女二号出去吃饭被女主抓现行了要分手的场景。

真无聊。

他仰起头闭目养神,他和金又是因为什么吵架的呢?因为事业还是因为爱情?嘉德罗斯发现,他竟然记不起吵架的原因了,分手前的一段时间,他和金能因为任何事情吵起来,他会冷笑,金会大喊。最后他然后摔门而去,彻夜不归。

为什么要吵架。静下心来想想其实很多事情只要他让一让,他哄一哄后面的那些糟心场景完全不会发生。金不会坐在床边看着合照流泪,不会抱着他的衬衫慌张不安,他不会让金难过。

可是他偏偏做了最让他痛彻心扉的事情……每一件,每一件都是一把刀,不言分说地捅进他最脆弱的地方。

是他没有考虑太多,只想到自己的疲惫劳累。却没想到那个渣渣除了没心没肺地傻笑以外也会因为他事情而心烦意乱。

他踢倒茶几,玻璃划开皮肉,皮肉绽开涌出鲜血他仍然面无表情,不是不痛,是痛得厉害。

他侧躺在沙发上,背后的电视还在播放那档电影。听台词,男女主角像是解开了误会俩人在一起了。

他无心思考,嘴里念叨着“为什么还不给我打电话……”“是不是出事情了?”

翻开手机,才想起。原来两个星期前,他屏蔽了金的一切动态,拉黑了他的电话号码……他翻身起来把之前所在的一切都彻底推翻。他像是几天没喝水的人,双手颤抖着翻看那个人所有的动态。

他去喝酒了,他以前从来不会喝酒……

去旅行了嘛?是说好要一起去的登格鲁,回家看姐姐去了啊。

装修了公寓,是要……开始没有我的生活嘛。

没有我的生活……就是没有我的以后嘛?

嘉德罗斯环顾着四周,他看到了窗台前摆着金最喜欢的植物,阳台上是他挑的摇椅,和他一起选的书柜,抱枕,沙发套,电视机,电脑,餐桌,盘子,菜刀……

这些都是他和金的过去,现在该碎的都碎了,不该留的都留下了……

什么没留下,什么都留下了。嘉德罗斯从沙发上起来,走到玄关。

他拿起那顶帽子,犹豫了很久才带到自己头上。看着落地镜里的自己,他几乎认不出那是谁。狼狈又傻气的嘉德罗斯哭红了眼眶,眼角一次又一次湿润干涸,手机一次又一次刷新重启。

“分手吧,嘉德罗斯”金也红了眼圈,他拖着行李箱慌乱地逃离了嘉德罗斯。

“我不累,我只是……看你累了。”金发来的最后一条消息,嘉德罗斯反复看了好几遍。

他一会儿笑一会儿哭,像个疯子指着手机破口大骂,骂够了又抱紧手机一遍一遍失态地说着挽留的话。

他处理好脚上的伤口,倒在地上痛哭流涕。他不知道该说什么了,金留下了他,在这一片充满了回忆的悲伤之地。

——————————————————

评论(5)
热度(75)

© 不轨之徒 | Powered by LOFTER