已退坑,更新随缘,取关随意

我的ada没吃药

文不对题,感觉自己跟死了一回一样......唉


【荼岩短篇】我的ada没吃药

#精灵王荼和精灵王子岩

#论儿控爹控一天的日常

 

 

幽暗密林深出的白精灵们对于每天看着自家大王犯蠢这件事,是表示喜闻乐见的。整个中土都知道,白精灵王神荼是个大大的儿控,他的小儿子安岩也就是白精灵王子是个隐藏爹控。对于整个白精灵一族来说,不过是每天被塞一嘴狗粮而已。

早上,小王子从他两万多平米的小床上伸懒腰打哈欠,换上狩猎时需要的宽松衣服,神荼这时已经坐在餐桌前止不住的抖腿痴汉笑,等安岩。

“陛下,食物要被你抖掉了。”使臣擦了擦额角的汗,笑得有些尴尬然而神荼还是没停下。一会儿见到小王子肯定又要装逼了,使臣默默吐槽。“ada,早上好。”小王子神清气爽地坐在自己父亲跟前并且礼貌的朝着父亲问好,神荼一改刚刚的痴汉形象,慈父一般地揉了揉安岩的小脑袋笑着说:“我的儿子,早上好。”安岩吃饭的速度很快,至少神荼是那么觉得的。每一次神荼叉子都没拿起来而安岩的盘子却已经空了,虽然安岩解释了很多遍是因为神荼在吃饭前总浪费时间看文件。但还是改变不了他早餐又加了一杯羊奶的事实。安岩表情复杂看着羊奶,白精灵们的嗅觉还是很灵敏的,安岩基本呼气吸气时都能闻到那股腥味。安岩推开羊奶黑着脸对神荼说:“ada,我不喝”“不行,你会长不高的”神荼实力冷漠脸拒绝了安岩。安岩嘟起小嘴撇开头不再看神荼。神荼叹了口气打算好好跟安岩讲道理时,使臣来报了

“陛下。”

“什么事?”神荼转身看向使臣,又回头嘱咐安岩:“羊奶喝完。”

安岩双手冷漠环胸,眼神不自觉地飘到了神荼的红酒上去。过了一小会儿神荼回来了,安岩连忙把杯子扔给神荼“ada,我喝完啦!”神荼挑眉看着空空如也的杯子有些不相信。最后还是放下疑虑呡口红酒……

 

神大王画风突变

 

“安岩!!!!!!!!你回来!!!!!!”

每一天的早晨,这对父子都要干些这档子破事。默默洗羊奶红酒杯的罗平使臣。王子在训练的时候,神荼就要一直批改文件但是……

“啧,也不知道安岩有没有好好训练,我去看看”

“小师…咳咳,陛下你先把这份文件看完”

神荼实力冷漠脸再一次坐下看文件,张使臣叹了口气。没过几分钟

“我刚刚好像听见安岩哭了,是不是受伤了?我去看看”

“陛下,王子殿下没有什么事情,您是幻听了。我去给您倒杯羊奶”

神荼表情复杂地再次落座没有吭声,手上的文件一直没有换过。

“我好像……”

“王子殿下没有欺负大角鹿,请您放心”

神荼幽怨地看着张使臣,狠狠地坐在凳子上什么话都没说,文件依然停留在那不悲不喜的一页,等到神荼真正改完所有文件时。

已经到晚餐时间了……神·又没有拍到儿子和大角鹿的照片·啧好想砍死这个碍人的使臣·好烦啊·儿子呢儿子呢儿子不足啦·荼冷漠地走向餐桌,安岩小王子正无聊地坐在凳子上晃腿,安·爸爸呢爸爸呢爸爸不足啦·岩看见神荼后乖乖地坐端开始吃饭。

餐桌上的迷之尴尬,一直持续到了卧室。小王子晚上特别怕黑所以他每晚都会和神荼睡在一起,洗过澡后神荼直接倒在床上眼皮忍不住开始打颤过了一会儿后直接睡死在了床上,安岩从浴室里出来时看见的不是以往神荼已经为他准备好的温牛奶也不是神荼难得一见地微笑,是他疲惫不堪地背影。一瞬间安岩以为那不是神荼

“我的父亲是历史上最伟大的精灵王,他是我最爱的人!”他是我最爱的人……安岩苦笑着躺在神荼边上,两个人中间隔着极大的空隙。安岩一直希望自己能快点长大,快点继承王位,快点快点……

让这个人明白自己的心意。

“神荼……”没有叫爸爸,没有叫ada。千回百转的一声神荼……

日常还要继续,生活也还在继续


评论(8)
热度(20)

© 不轨之徒 | Powered by LOFTER